Тема: как подмотать електронный спидометр на камазе
как подмотать електронный спидометр на камазе
Автомобильный форум Приднестровья → Водители → как подмотать електронный спидометр на камазе
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
как подмотать електронный спидометр на камазе
Есть такие устройства как крутилки, можно спаять самому, можно купить. Поищите в поисковиках.
3х контактное устройство, 2 провода под бортовое питание (12\24в), 3 провод импульсный, сажаем на провод спидометра который идет от датчика скорости...и все...генерируемые импульсы создадут эффект движения.
Как правило на накрутках стоит рег.резистор который позволяет добиться определенной скорости...0~80 или выше.
Ключевые слова для поиска в инете: крутилка спидометра, генератор накрутки спидометра.
Удачи.
(H) (Y)
незнаю как на камазе,мы на МАНах через магнитолу подматываем
Это чегото новое это как так
спец делает,плюсовой провод от динамика к тахографу,тумблер.примерно так.чем громче музон и низкие частоты,тем быстрее мотает.на ТАТРЕ через тахометр на тахограф
Не знаю как сегодня . А Мы меняли колодки проводов с тохометра на спидометр и на оборот
На мане делали крутилку которою вставляли в разем 3.5 на тахо.крутилка стоила год назад.300гривень
у нас не так,покупать ниче не надо
Я немного работал на новом правда мини камазе. Там у спидометра можно выставить коифицент правда нужно знать код. Мы узнавали на станции где обслыживали. Получается идёш 60км а спидометр показывает 75 км и нечего матать не надо.
Мне электрик сделал подмотку устройство простое одна микросхема и конденсатор 80 км за минуту и к тому же стрелка лежит на нуле а спидометр у меня белорусский .
Поспрашивай в магазинчиках на дороге,по моему называется импульсный датчик и к электрику. Он тебе всё сделает. Я покупал в Ельце стоит 400р
Подкручивали километраж . Но это было в 88г .
щас нам нет смысла крутить,стоят скрт.
такая хрень я это чудо устройство спалил
я б тоже спалил.платить не охота потом за него
а как они определят что он спален
вся инфа кодируется и постояно уходит на гл.комп.еще никто не рискнул в него лезть
[quote=Ленор]как подмотать електронный спидометр на камазе
[/quote]
С помощью подмотки спидометра можно специальной
Вот поэтому жестко отношусь к своим водителям. Вроде и зп плачу хорошую, а все равно наглеть начинают.
Да, водители на грузовиках не бояться замарать руки, за лишнюю копейку придумают и не такие махинации. Именно поэтому поставили на фирму продвинутые GPS трекеры с онлайн отслеживанием и расширенными возможностями. Даже программное обеспечение [u][url=https://mapon.com.ua/ru/o-produkte/po-i-ustroystva-otslezhivaniya/mapon-expert/]вот тут[/url][/u] приобрели, чтобы все анализировать в готовых отчетах. Благодаря mapon следим за всеми водителями и машинами прямо из офиса и в случае нарушений есть целый ряд штрафов, а по-другому их никак не научить.
у нас не так,покупать ниче не надо
Зачем с кем то сводить, если можно взять мотанку, такую https://aliexpress.ru/item/10000181749881.html к примеру и самому сколько и когда нужно наматывать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Автомобильный форум Приднестровья → Водители → как подмотать електронный спидометр на камазе
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc