151

Re: Наш друг — автомобиль. Советы начинающему автолюбителю.

[b]Утомление за рулем[/b].

Утомление чрезвычайно опасно. От незначительных ошибочных действий в виде отрыва ноги от педали или, наоборот,— несвоевременного снятия, запоздалого или преждевременного включения сигналов, нечеткого маневрирования до резкого снижения реакции на поступающие сигналы, в том числе и на аварийную обстановку, нарушений психики гипнотического состояния — таковы границы утомления. И на любой его стадии вероятность дорожно-транспортного происшествия более чем велика. Особенно резко влияет на развитие утомления недостаток сна. Специально проведенные эксперименты показали, что после бессонной ночи - время реакции на внезапно возникающие аварийные ситуации увеличивается более чем в два раза. Водители, у которых сон не снял чувства усталости, допускают аварии в 1,5—2 раза чаще, чем хорошо отдохнувшие.

Но наш путь продолжается. Мы освоились, привыкли к дорожным условиям, нам нравится проводить время вот так: каждый день, каждый час — в новых, незнакомых местах, мы уже столько увидели и узнали!

Выбор непродолжительных одно - и двухдневных маршрутов (обычно на субботу и воскресенье) может вызвать лишь одну трудность: в каком направлении отправиться в путь? Наша республика бесконечно богата достопримечательностями, и неискушенный путешественник теряется перед таким обилием маршрутов. Но эта трудность легко преодолима со временем. Осуществив несколько первых поездок и войдя во вкус этих коротких, но увлекательных, всегда познавательных путешествий, вы уже смело будете делать выбор за выбором. А первые маршруты мы вам порекомендуем.

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.

152

Re: Наш друг — автомобиль. Советы начинающему автолюбителю.

[b]Автотуризм[/b].

Автотуризм — хорошая школа вождения, повышения профессионального мастерства, приобретения твердых навыков управления автомобилем в сложных дорожных условиях. Жизнь прекрасна тем, что существует возможность путешествовать. Используйте же эту возможность в полной мере — путешествуйте, познавайте мир. Но не забывайте и о том, что ваш друг автомобиль доставит вас к намеченной цели лишь в том случае, если в пути вы будете строго соблюдать Правила дорожного движения. Иначе не исключены самые печальные неожиданности.

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.

Re: Наш друг — автомобиль. Советы начинающему автолюбителю.

Вот еще мой совет, если много катаетесь по бездорожью, на всякий случай приобретите цепи противоскольжения на колёса:
[url]https://boxteam.ru/cepi-protivoskolzheniya[/url]
Стоят они копейки, но точно пригодятся.