1

Тема: Куда звонить, если пьяный водитель маршрутки?

Юлия:

Несколько дней подряд, попадаю на водителей маршрутки, которые либо в нетрезвом состоянии, либо после сильного будуна. Алкоголем разило до заднего сиденья. Только вот 23.11.2013 года, утром водитель маршрутки №20, а вечером - №9. Куда звонить в таком случае?

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.

2

Re: Куда звонить, если пьяный водитель маршрутки?

Роман Коноплев Звоните сразу в КГБ, чего уж мелочиться!


Юлия :  не уверена, что это их уровень... а вас очень смешит возможность ездить в маршрутке с нетрезвым водителем?


Роман :  сервис равен доходу. если кроме пьяниц за эти деньги работать некому, что толку выгнать всех пьяниц? пешком ходить будете? можете и сейчас начинать.


Юлия :  я вас поняла....)) теперь у всех врачей, милиционеров, педагогов, есть полное право губить человеческие жизни, да уж. Оказывается у моей жизни есть цена -3.00 рубля...ахахаха...Ладно.. может все таки кто то найдется кто считает иначе, и посоветует куда обратиться?


Роман :  Нищий врач или педагог - это не врач и не педагог. Это просто нищий. То же и с водителями. Потому что голова занята не обслуживанием кого-либо, а нищетой.


Юлия :  Роман, ваша позиция ясна. Спасибо.


Наталья :  Попробуйте в госслужбу транспорта позвонить.


Юлия :  написала письмо на их официальный сайт, завтра еще позвоню. еще написала на сайте государственной администрации. пока жду ответа.


Юлия :  И если все таки мне скажут этот чудо телефон для горе водителей, было бы замечательно чтобы этот телефон оказался в салоне каждой маршрутки... (хотя наверное это из разряда фантастики).


Светлана :  Юля,в каждой маршрутке есть телефон на лобовом стекле по которому можно звонить и указана транспортная компания которой принадлежит маршрутка, также можно позвонить в управление в гос.администрации которое отвечает за перевозки 97173, или же в дежурную часть ГАИ 71459


Юлия :  Ооо...Света, спасибо за телефоны. что касается лобового стекла в обоих случаях с нетрезвыми водителями, он отсутствовал. А также когда, водитель маршрутки курил в салоне, несмотря на то что телефон был, по нему ни кто не отвечал. Плюс у меня смутные сомнения что транспортная компания НЕ будет "покрывать" своего водителя.


Светлана :  значит гос.администрация, а в первую очередь ГАИ с указанием номера автомобиля и куда он движется, а они уже его найдут


Юлия :  да, так и сделаю в следующий раз, спасибо тебе. Я и в этот раз записала номер автомобиля, а когда вышла, поняла, что не знаю куда звонить... даже номер милиции не знаю, я туда не звонила миллион лет...))


Запорожец :  Звонить в транспортную компанию смыла не вижу, так как кто то же на линию выпускает водителей. дежурная часть гаи в помощь


Роман :  Час назад на бородинке Уникал Водила маршрутчик - стоим на карсный (за 10 метров до остановки) стоит впереди скорая а этот У...д сигналит ей чтоб проскочить справа... Ощущения жесть ... вобщем пора и тут наводить порядок!


Константин :  "Порядок будет, когда нас уже не будет"


Евгений :  Константин, почему так грустно, может порядок будет после следующих выборов.


Роман :  Будьте оптимистами ), автор подняла проблему - осталось соотв. структурам проверить факты и принять меры...


Юлия :  мне почему то кажется, что не только я одна могла столкнуться с такой "особенностью", маршрутчиков. И где-то внутри я уже смирилась с хамством, с курением в маршрутке и когда на просьбу хотя бы открыть окно, поскольку дышать нечем, водитель маршрутки отвечает "не нравится,выйди!".. Но с алкоголем, моей толерантности не хватает... Когда вчера с этим столкнулась, сразу вспомнила этот случай с водителем маршрутки nr2.ru/pmr/419441.html . Я не знаю особенностей работы транспортной службы, но уверена, что при желании можно обеспечить трезвый приход водителей.
NR2.RU::: :  приднестровской столице у водителя маршрутки отобрали права за употребление...
www.nr2.ru
В :  на 12 месяцев лишили водительских прав 40-летнего водителя маршрутно…Еще



Юлия :  а так в принципе жизнью в Приднестровье довольна...))))))))


Запорожец :  На самом деле проблема очень серьезная. Я бы сказал аврал!


Запорожец :  1. Водители после выпивки и вряд ли отрезвели еще, перегар страшный.


Иван :  Евгений, после следующих выборов, порядок будет продолжаться)))


Запорожец :  2. Хамство, маты такое ощущение, что наверное при устройстве на работу требуют знание всех матов. нормально разговаривать не умеет. В салоне едут дети, даже если не дети кому приятно такое слышать? 3. Водитель он же водитель, он же кондуктор, он же по сотке отвечает, принимает деньги на ходу, считает и дает сдачи. 3. Их вообще проверяют когда нибудь при устройстве на работу, на лицо псих заболевание на маршруте 100 один товарищ, сам с собой разговаривает, подергивания постоянные, резко тормозит и трогается. 4. состояние самих маршрутов там же сиденья опасны. большинство просто торчит железная рамка сидения. вы простите при обыкновенной езде отбивает всю спину. а если будет случай где требуется резкого торможения или столкновение. так это же покалечишься просто от сидений.


Запорожец :  При этом все маршрутные такси прошли осмотр на пригодность как так?Правительство должны этим заниматься и брать на контроль. Вы уж простите но все едут на газе, а цены на проезд такие же как во многих странах где используют бензин. Но почему то в других странах при больших расходах умудряются платить такую же зарплату и водители не козыряют тем что уйдут и некого будет посадить (очень странная манера терроризировать работодателя, ведь по сути работают они до 6 вечера и машина не их, какие расходы). Однозначно каждый марштрутчик не на голом окладе по чуть чуть но калымит, сажают в машины кондукторов обычно работают жены водителей или родственники, что снижает контакт с водителем и не отвлекает его от работы, ну и никто не хамит. вообще то ругань в общественных местах по идее должна быть наказуема. Кадры должны всегда подыскиваться, заключать договора с обучающими учреждениями чтобы после обучения отправляли на периферию. гос власти должны брать на контроль, сделать проверки, помогать небольшими интвестициями. Тролейбусные парки в хорошем состоянии, обновляют. так и здесь должно быть чем люди в троллейбусе отличаются от тех кто едет в маршрутах. Это граждане которые платят налоги, и жизнь человека не имеет стоимости, а именно при таком положении вещей риск потерять жизнь .... я промолчу лучше.


Александр :  Только в гаи и в милицию одновременно.


Александр :  Максим, кто все едут на газе? Дизельный двс не может на Газе. Что за чес? Или вы хотите чтоб у нас газели ездили? Ну уж нет, на этом дерьме даже задаром не нада.


Запорожец :  ну да конечно же нынешние маршрутки намного комфортабельнее и безопаснее чем то дерьмо за даром.


Александр :  Газель дерьмо с завода, а мерс дерьмом делают водилы и даже в таком состоянии мерс надежная машина. И где вы видели в газели комфортабельность?


Запорожец :  Мерс который сам себя еле таскает, простите для меня это далеко не мерс. Крайне не уместно ведро с болтами называть мерседесом и говорить, какой он замечательный. Состояние машин до того плачевное, что просто жуть. И по мне я предпочту изначальное дерьмо с завода только новое, чем убитый до нельзя мерседес. как минимум мне никакая железяка в новой газели в позвоночник не врежется.

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.