1

Тема: Cтарший инспектор ГАИ и взятка за техосмотр

Cтарший инспектор ГАИ, работая через посредника, предлагал провести «быстрый техосмотр» пассажирского транспорта за 30 долларов. Хозяин автомобиля получал талон технического осмотра даже в том случае, если его машина была неисправна.

nr2.ru/pmr/472614.html

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.

2

Re: Cтарший инспектор ГАИ и взятка за техосмотр

Денис Марчков Кому-то дорогу перешел...


Антон Шадрин конкуренты?


Сергей Брадуцан все возможно)


Тамара :  А мы сами не провоцируем...?


Сергей :  провоцируем на что? работать в ГАИ и брать на руку? я Вас умоляю... все всё знают, просто вслух не говорят)


Константин :  потому что не делился... жлобство относится к смертным грехам, а взяточничество и коррупция нет...


Виктор :  типа до сих пор об этом никто не знал и все проходили техосмотр на СТО... наивность!


Константин :  они время от времени кидают одну паршивую овечку на заклание... всё по писанию...


Сергей :  Ага помню как-то ехал в маршрутке на ней небыло брызговиков... сам Вознюк остановил где брызговики??? давай талон сюда... увидев подпись на талоне он странно как-то ретировался))) там была его подпись))))))))))


Тамара :  Все дороги ведут к нам...людям. Но положа руку на сердце так ли мы честны и не сами создаем почву для подобных инциндентов. Нарушил...скорей отмазаться или хуже того устроить перебранку. Не все там взяточники .....Но в итоге конечно- взяточник должен понести заслуженное...


Сергей :  кто тогда останется работать в ГАИ?


Виктор :  а ради чего они туда шли?


Сергей :  [irony]ну конечно за зарплатой[/irony]


Тамара :  Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить ее...


Владимир :  А что ТО не отменили после выборов? Я сам слышал - президент обещал. А он не может обманывать!


Сергей :  ТО нельзя отменять!


Владимир :  Как нельзя? Президент сказал что отменит! Кстати, транспортный налог отменили со следующего года?


Сергей :  Да и вроде не одного повязали... Ждем новостей


Сергей :  В США нет техосмотра. Только проверка выхлопных газов. Остальное - твои проблемы. Если совершил аварию на неисправном транспорте, то это отягчающее обстоятельство. Да и какой смысл в техосмотре, если сегодня машина исправна, а завтра может уже не быть таковой. Будет ли талон о техосмотре хорошим оправданием для этого случая ? Кстати, никаких огнетушителей там тоже не возят. В случае пожара нужно отойти подальше от автомобиля и вызвать пожарников. Врачи там не возят "крестики" на стекле. Если врач стал свидетелем аварии, то вызывает "скорую помощь", а сам оказывает обычную первую доврачебную помощь (жгут на конечность) если требуется и если другие участники еще не оказали.


Константин :  вообще загнивающий запад дня нас не пример... у нас курс на прогрессивную Россию...


Степан :  Сергей, понятное дело, там за кордоном не заморачиваются ничем...одним словом,все твои проблемы решай сам, а нам пофиг, мы приедем устранять последствия. У нас же с советских времен было построено все на профилактике, что отчасти и сохранилось. У нас же если не контролировать, ситуация бы ухудшилась. Пусть тоже ГАИ хоть и достает с техосмотром, но все же тебе обеспечивает хоть какую-то гарантию, учит быть дисциплинированным водителем. Считаю лучше так, чем как там, все сами по себе.


Сергей :  Достаточно будет, если ГАИ остановит технически неисправную машину на дороге. Вы посмотрите, сколько у нас автомобилей, у которых из выхлопной трубы идет черный дым ! А сколько ночью автомобилей, у которых ближний свет настроен на ослепление встречного автомобилиста... Так что наши техосмотры не решают той проблемы, ради которой они проводятся - безопасность движения. А что касается того, что за кордоном не заморачиваются чужими проблемами, так это вы зря... Попробуйте у них нарушать ПДД или бросать мусор из окна автомобиля... Просто у них "гланды удаляют через горло" - так проще, эффективнее и меньше осложнений.


Виктор :  Загнивающий или нет запад но там лучше. Но мы Русские и нам нужно переплюнуть запад не для показухи а для нас самих. Но мы отстали от них минимум лет на сто. Но все в наших руках ради наших деток.


Сергей :  Сингапур когда-то отставал от Запада "навсегда"... За 20 лет догнали, теперь перегоняют...


Валерий :  Я не понимаю смысла и ПОЛЬЗЫ милицейского ТО. Это чистая бюрократическая липа. Для меня ТО - это то, что прописано заводом-изготовителем. Согласно требованием завода я обязан сделать профилактическую работу своего транспортного средства . А милицейское ТО - это за мои деньги и потраченное зря время просто переучет транспортных средств. Считаю его надо отменить. Это просто поборы. Можно с отметкой ездить и иметь кучу неисправностей, это вроде когда зеленкой безобидный прыщик помазать.


Сергей :  ну не все владельцы транспортных средств безответственны


Roman :  Все хотят сэкономить время.


Виктор :  ... и нервы...

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.