1

Тема: Штрафы за нарушение ПДД

Вадим:
Столкнулся с такой парадоксальной ситуацией. Которая и показывает нелогичность и абсурдность системы.
При оплате штрафа за нарушение ПДД, оплачивать необходимо в населенном пункте где составили протокол. В наш то век, компьютерных технологий. Но это пол беды, квитанцию по оплате необходимо завести и отдать в ГАИ опять же, того населенного пункта, который и составил протокол.
А как же защита прав потребителя? Квитанцию отдаешь, а себе что? Даже в суд нес чем пойти.
У меня такая ситуация случилась. Живу в Рыбнице, нарушил в Григориополе, оплатил через время в Григориопольском Агропромбанке, квитанцию не занес в ГАИ Григориополя т.к. был выходной день. Время прошло, квитанция затерялась, теперь звонят судебные исполнители и требуют квитанцию или суд. Неужели они не видят кто оплатил через банк, как в России и списать штраф.

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.

2

Re: Штрафы за нарушение ПДД

Вот именно об этом я говорю более пяти лет и пока бесполезно ! В начале деятельности Правительства Петра Петровича обратился письменно с этим вопросом и вместо конкретного ответа получил такую отписку , что пол дня смеялся ! По принципу :" я про Фому , а мне про Ерему !" Это же полный идиотизм носить квитанции и доказывать , что ты не "верблюд" !? Чиновникам (бухгалтерам, финансистам) просто ЛЕНЬ сверить банковские документы со списком штрафников ! Эту практику надо срочно прекращать! Кому скажи в Молдове или России ЗАСМЕЮТ !!

Мария :  Разве можно просто взять и уничтожить такое сильное состояние, как ЛЕНЬ?

Вадим :  Но и банк своё не упускает. Позвонил в банк, они дают копию квитанции, но стоит она - 2$.

Денис :  Вадим, у меня была подобная ситуация. Зашел в Агропромбанк и попросил дать мне копию квитанции. При этом назвал примерный период, когда оплачивал. Все это решается. Соглашусь с вами, что не гоже требовать квитанцию. Можете исполнителям квитанцию не нести, скажите, что оплатили и возьмите копию в банке. Пусть подают в суд и оплачивают судебные издержки. На вас никак это не должно отразится. Удачи!

Станислав :  Кто хоть немного знаком с бухгалтерией , тот понимает , что бухгалтерия штрафовавшего НЕ ХОЧЕТ РЫТЬСЯ в банковских приходах ! Это даже ленью не назовешь , а просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми !

Вадим :  Денис, проблема не в банке, а в системе оплаты и передачи квитанции в тот населенный пункт, где нарушение произошло. Представьте Россию, нарушил в Мурманске, а живет в Владивостоке, сколько дней ему надо, чтобы отдать квитанцию?

Павел :  Проще на месте гаишнику заплатить.

Станислав :  Вадим, а в этом случае банки не хотят взаимно работать !

Денис :  Можете не отдавать квитанцию. Это их проблемы. Но копию возьмите и пусть она будет у вас.

Михаил :  Pavel  это чревато классическим "от трёх до пяти"

Станислав :  Я так сделал, пришли судеб. исполнители описывать машину ! Кино было ! Вам надо видеть , так не передать ?! Пришлось на факсе снять копию и отдать , но честно я от души поиздевался !

Авто клуб ПМР. Советы для автолюбителей из Приднестровья.