[b]Комбинация приборов[/b] включает указатель температуры охлаждающей жидкости и указатель уровня топлива с контрольной лампой резерва топлива. Кроме того, в ней имеются две контрольные лампы: недостаточного давления масла и заряда аккумуляторной батареи, схема включения которой показана на рис. 72. Контрольная лампа недостаточного давления масла включается датчиком 3 (рис. 82), установленным на блоке цилиндров.
Контакты датчика замыкаются при падении давления масла до 0,2 — 0,6 кгс/см2.
Указатель температуры охлаждающей жидкости магнитоэлектрического типа. В Нем постоянный магнит, закрепленный на одной оси со стрелкой, взаимодействует с магнитным полем, создаваемым двумя катушками, расположенными взаимно перпендикулярно. В электрическую цепь катушек включен датчике, который устанавливается на головке цилиндров двигателя. В датчике имеется — терморезистор, изменяющий свое электрическое сопротивление в зависимости от температуры. В связи с этим изменяются силы токов в обмотках катушек указателя и направление создаваемого ими магнитного потока, под действием которого постоянный магнит, связанный со стрелкой, поворачивается и перемещает стрелку указателя.
Указатель уровня топлива устроен и работает так же, как и указатель температуры, но имеет другие данные обмоток катушек. Он действует совместно с датчиком 14, установленным в топливном баке. Датчик имеет проволочный резистор, по которому скользит контакт, управляемый поплавком. В зависимости от уровня топлива поплавок поднимается или опускается и перемещает подвижный контакт резистора, изменяя сопротивление датчика. В датчике имеются еще контакты для включения контрольной лампы резерва топлива. Эти контакты замыкаются, когда топлива в баке остается 4 — 6,5 л.